Оля Полюга и её подруга едут в Калугу

Оля на практику уезжает,
Не дай бог уехать чего-нибудь без,
Но на все сборы она оставляет
Время в обрез.

Подруга её давно на вокзале
И с нетерпением Олю ждёт,
А Оля сидит за столом в своём зале,
Спокойно и медленно шьёт.

Игла в руках её быстро вращается,
Строчит мириады петль.
Закончив, наспех она собирается…
На поезд хочет успеть.

Она боится опоздать,
(автобус - график зыбкий).
И, лишь успев, уже в купе,
Засветится улыбкой.

Оля Полюга и её подруга
Едут в Калугу.

9.6.75г.


Рецензии