Давай поспорим

Ты врать не умеешь, милый мой друг.
Совсем избалован, сидишь за решёткой.
Мой верный и любящий сердцем супруг
Меня каждый день называет красоткой.

С чего это я вдруг поникла душой?
От красного солнца мне режет сетчатку.
Ты лишь бы остался, приятель, живой,
Пока мне другой надевает перчатку.

Давай мы поспорим, хоть я не люблю,
Что ты сотню раз возвращался обратно,
Шептал високосному в ночь февралю
Как счастье людское бывает превратно.

Ты скучать не умеешь, старый мой друг,
А мне бы повеситься с мужем от скуки.
И все, что мешает и давит вокруг,
Давно меня не обнимало за руки.


Рецензии