В автобусе

В автобусе тесном,
В толкучке ужасной,
Глядит на меня,
Глядит без опаски
Девчонка напротив,
Как будто из сказки.
Из глаз излучение
Весёлых искринок,
И доброй улыбки
Без всякой причины.
Ну, как же поверить,
Что всё это вправду,
Что солнце не в небе,
А, вот оно, рядом.
От мыслей таких вот,
Но точно не знаю,
Какой тому повод,
Что я улыбаюсь.
Народ суетится,
Толкается, жмётся.
Лицо её близко…
Ну, что ж остаётся…
Она поняла, и
Сказала беззвучно:
Не смей, не подумай,
А то получишь.
Талисманов не надо,
Не надо подков,
Когда понимают
Вот так вот, без слов.
«Девушка, имя скажите на счастье».
«Имя? Неважно. Так лучше, прекрасней».
Потом мы расстались,
Сказали «спасибо».
«А встретится где-нибудь
мы не могли бы?»
«Мы встретимся,
если судьбе будет нужно,
если, конечно, очень подружим».
  В городе северном,
А, может быть, в южном,
Иль на востоке.
Мы встретимся в море
Иль в горном потоке.
Мы встретимся!
В этом сомнения нету.
Возможно, не здесь,
На соседней планете.
А как же зовут её?
Может быть, Олей…


Рецензии