Ты снишься мне четыре года

Ты снишься мне четыре года.
Живу, неистово устав.
Ты снишься мне - и не выходит
Начать всё с чистого листа.

Мы, верно, свидимся. В тот вечер
Мне станет мало букв и слов.
Что я скажу тебе при встрече,
Родному после этих снов?

Что мне вообще не до кого-то,
Что мне узла не развязать?..
"Ты снишься мне четыре года" -
Вот всё, что я могу сказать.

Мои слова тебя потешат.
Ведь ты - не я! Наоборот!
Уйдёшь туда, где ты успешен,
А я - уйду в свой пятый год.

И больше я тебя не встречу.
Порой - узнав издалека,
Что ты провёл "отличный вечер",
И чья в твоей руке рука...

А я - топор: тону без грузил!
А я, хоть плачь, не жгу мосты!
В моей судьбе есть мёртвый узел.
Тот узел - сны, в которых - ты.

Бессонно глядя вниз с причала,
Устав от снов и черт лица,
Я молча жду конец начала.
Всё начинается с конца.

2019


Рецензии