Я касался точёной шеи...

                ***

                N.N.


Я касался точёной шеи.
В первый раз её целовал.
Ты была -- моя Галатея.
Или жизнь -- или Ада провал.

Светел мрамор твой неповинный.
Зимний зал просторен и пуст.
Ты вздохнула.    Но вздох недлинный
Не раскрыл твоих ровных уст.

И в глазах ничего не взмыло.
Только искры остры, как боль.
Помедлив, ты тихо спросила:
"Что -- это?..    Что это было?"
И я выдохнул: "Просто -- любовь..."


4.06.2019,
  01.05,
 Туапсе


Рецензии