Майской ночью

Майской ночью опять зацветет,
В полдень спиленный, пыльный каштан,
Лысый жук на бровях пронесет,
Недопитый шмелями стакан.

С одеял арендованных клумб
Распушит мошкара телеса,
И спектакли посыплются с тумб,
Обнуляя надежд голоса.

До оваций уже не дожить
Режиссерам нетрендовых пьес,
Будут мухи прискорбно кружить
В этажах неоплаченных мест.

По лепнине сползут ордена,
Как жуки на неструганный сруб,
Заскучает в портфеле жена,
С неприличной инъекцией губ,

У которой в телесный разрез:
Может этот, а может быть тот,-
Помещается дом,мерседес
И с белужьей икрой бутерброд...


Рецензии