Мне десять лет, я капитан отважный

***

Мне десять лет, я капитан отважный,
Мир каждый день моих открытий ждёт,
Пусть на беду кораблик мой бумажный
У стока угодил в водоворот,
Он не потонет, знаю, он прорвётся,
И я к земле заветной доплыву,
Фернандо Магелан двора-колодца,
Я землю эту громко назову.
Влетит над нею лёгкий флаг крылатый,
На нём грифон с царевной на спине...
Так я шепчу, смотрю в окно палаты,
А сильный дождь поддакивает мне.


Рецензии
Ваши стихи - удивительный остров.
Доплываю до его берега и - частенько - спасаюсь
Спасибо Вам

Татьяна Тареева   05.06.2019 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.