Преступник

ПРЕСТУПНИК
Нет татуировок у него,
Но бандит он, самый настоящий.
Ближний для него – лишь существо,
А не факел, верою горящий.
Он смеётся, видя чью-то кровь.
Он хохочет, наблюдая смерти.
И ему неведома любовь,
Что ещё жива на бедном свете.
Да откуда появился он?!
Из пустыни Марса иль из Ада?
Он рождает ужас, боль и стон,
А не розы солнечного сада.
Кто ему товарищ в скверне дел?
Может быть, один какой-то сыч лишь…
Он в тюрьме ни разу не сидел,
Но ты злей преступника не сыщешь!
2019


Рецензии