Божья коровка

Милое создание село на ладошку,
Красная одёжка в тёмную горошку.
Семь счастливых точек на её костюме,
Верю, что удачу означают в сумме.

Не спугнуть бы гостью мне неосторожно,
Как лихой разведчик поползла по коже.
Поборов преграды, добралась до края,
О судьбе грядущей ничего не зная...

Яркая букашка - веяние детства,
Игры и дразнилки: "тили-тили тесто".
Бантики, косички, как смешные рожки,
В классики играли, прыгая на ножке.

Солнечный посланник с лёту, без оглядки,
Прыгающий бантик выбрал для посадки.
"Божия коровка, ты лети на небко".
Сохранила память эту фразу цепко.

Словно отмотались кадры киноплёнки,
Чудная картинка в голове ребёнка:
Высоко на небке маленькие детки
С мамочкой-коровкой кушают конфетки...

Выбрался из дрёмы летний ветер робко,
Вмиг взлетела к солнцу божия коровка.
От щемящей грусти не бывает средства,
Только что в ладони я держала детство.


Рецензии
Тамара, яркокое явление -Коровка Божия
Много счастья ты деточкам умножила
На небеско Светлое нас зовут чудесные
Божие коровки- радостные вестники
Спасибо за чудесный стих
Здравия и удачи

Лада Сварожич   25.02.2020 13:05     Заявить о нарушении
Божие коровки - радостные вестники, да будет так! Спасибо за пожелания и добрые слова, Лада. И тебе здоровья и радостей земных!

Тамара Родник   25.02.2020 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.