Счастливый случай... - Псевдоним Бога!

            
                Случай, это псевдоним Бога,
                когда Он не хочет подписываться
                под своим собственным именем!
                Анатоль Франц.

Штормит, ветра колышат вербы, - чернильный слякотный простор
Не напрягает глаз и нервы, не чёткий утренний узор…
Штормит, весенний ветер кружит вершины заспанных дерев…
Мерцают зеркалами лужи, не чайный свет во тьме узрев!

Не чайный, утренний, кофейный, - молочный брат иных миров
О, вы, Макдональды, кафейни, бистро, разбуженных дворов…
Трамвайных звуков перекличка, посольств и консульств суета
А, где-то вторит электричка и капли капают с зонта…

Весна, цветочницы в ударе… - кармин-румянец, маникюр
И вот, уже кому-то дарит, улыбку, прямо «от-кутюр»!
О, островов шальное небо, - ветра меж линий и по ним
О, если бы, о, если мне бы… - Да будь ты памятью храним!

Штормит. Враги опять не топят – халуйский дух непобедим.
А что народ? – народ не вопит, так по автобусам гундит…
Купи-продай, да всё, как прежде… - тайком за водкой в магазин
Простоволосые надежды, - шальная грусть Матрён и Зин…

Штормит, весенний ветер кружит вершины заспанных дерев…
Мерцают зеркалами лужи, не чайный свет во тьме узрев!
                2017.                15.02.
                Остров Крым.


Рецензии