Волшебная сила леса

                Тогда смиряется души моей тревога,
                Тогда расходятся морщины на челе, —
                И счастье я могу постигнуть на земле,
                И в небесах я вижу бога...
                М.Ю.Лермонтов


В век беспокойной сутолки прогресса,
День ото дня сражаясь за "Олимп"
Безмолвия ищу для снятия стресса,
Толкая всех никак не обретёшь свой Нимб.


Ищу минуту в спешке повседневной,
Когда зайдя в свой парк, свой сквер иль лес,
Сей краткий миг вдали от спешки гневной,
Мной ощущается наполненным чудес.


Как в сказке здесь замедленное время,
Трель соловья и манит и пленит,
Здесь я живу, творю, проблем спадает бремя;
Питает радостью сей жизненный магнит.


На место встанут мысли, разум, чувства;
Вернется вновь потерянный покой,
Без страха упустить возможность в спешке грустной,
Собрав энергию я компенсирую с лихвой.


Когда с природы в город возвращаюсь,
Мой отдохнувший мозг безмерно рад -
Он успокоившись, природой восхищаясь,
Уже прикинул путь на Зиккурат.

Шевлягино,
29.05.2019
Видео стиха-присоединяйтесь!
https://www.youtube.com/watch?v=e7A-mmsoaeg


Рецензии
Кирилл, спасибо за стихотворение: очень понятное и душевное. Замечательна связь с природой - вдохновительницей. С пожеланиями добра. И. З.

Зыряева Ираида   10.06.2019 09:45     Заявить о нарушении
Ираида, согласен с вами, находясь в душном городе, очень хочется вдохнуть глоток свежего воздуха, которого, порою так не хватает, во всех смыслах этого слова!

Кирилл Яковлев 20   12.07.2019 01:34   Заявить о нарушении