Я тихо сплю, когда поет сверчок

Я тихо сплю, когда трещит сверчок,
Поет о счастье, о любви, о браке.
О многом говорит его смычок,
Но я оглохла в холоде и мраке.

Кто вызовется, растопить сей лед,
Марк озарить, разрушить тишину?
Когда-нибудь единственный придет,
Но не сейчас, и я его не жду.

Мои года сковали мысли нить,
Не отзываются на зов о счастье,
Не этим я живу, и не сменить,
Беспечный водопад ненастий.

Я непогоды больше не боюсь,
и одиночества уже не избегаю,
и даже если в бездне растворюсь -
следы горят, а сердце замерзает.

Я не страшусь огня - душа во льду,
И убежать давно не помышляю,
Рай никогда уже не полюблю,
Ведь ничего не знаю я о рае.


Рецензии