Часы и компас

Есть в жизни два ориентира:
Часы и компас. Лишь они
Ведут нас по дорогам мира
И смыслом наполняют дни.

Два беспристрастных механизма,
Нам сбиться не дают с путей.
Им должно быть не то, чтоб близко,
А вовсе - частью стать людей!

Часы – есть память о ресурсе
Конечном, под названьем «ЖИЗНЬ»,
А компас – держит нас на курсе,
Следит, чтоб все мечты сбылись.

И мы, воспользовавшись ими,
Свою реальность сотворим
Делами, мыслями своими,
Какую сами захотим.


Рецензии