Города - Герои

Город есть Ленинград ,город  есть Сталинград,
И понять не могу я порою,
Почему Питербург , почему Волгоград?
Города, причём оба Герои.

Для чего надо было названия менять?
И стирать о них вечную память,
И мой дед ветеран, он не может понять,
Его эти слова больно ранят.

Он на Волжской земле, Сталинград защищал,
Защитил . И стоял он там насмерть!
Он был верен Стране,орден там получал,
А теперь говорит: ,,Слышу басни".

Город есть Ленинград , город есть Сталинград,
Города между прочим Герои,
Почему, Петербург? Почему Волгоград?
Для него не понятно порою?


Рецензии