Закаляйся как сталь?

Да успокоится душа
И минут пусть её тревоги
Когда натужено дыша
Бредёт по жизненной дороге

Пред нею круч не перечесть
Оврагов и того поболе
Вершин на кои и не влезть
И омутов что шире моря

На долю данной нам душе
Что выпадет никто не знает
Её штампует не клише
На жизнь нас небо обрекает

В разнообразии судеб
Душа где оживляет тело
Препоны материальных сред
Нас закаляют то и дело

Разогревают как металл
И погружают тут же в масло
Чтоб крепче каждый духом стал
Но вот зачем пока не ясно...


Рецензии