Эхо веков

Сколько веков прошло по земле
под небом.
Сколько следов, сколько рубцов
Оставил сапог Времени.
А человечество – временный гость
На этой древней планете,
Платящий потом,
Платящий слезой за угощение.
Что остаётся после того,
Как человека поделят
земля и небо?..
Перебродивший привкус крови
Войн, музыки эхо,
Россыпь невянущих стихов…
Но слышат ли, создавшие всё это? –
Что вновь цветут подснежники,
Что вновь священнодействуют рассветы?..
Как вёснами не заболеть Бессмертием?..
***
 Красноярск


Рецензии