Плач о Волге

Мы одинокие, вокруг
одни лишь ядерные силы.
Зачем планету губишь, друг
и отправляешь жизнь в могилы.
Глянь, Волга встала и стоит
вода в ней мёртвая вздыхает.
Она же тех не напоит,
кто речку скоро убивает.
Своей рукой трубу под стёк
мы прячем подло и нарочно,
ну, неужели невдомёк,
иссякнет радости источник.
Советский принцип - всё потом
и всё колхозное – не красит.
Умнее нас уже зверьё,
исчезнет Волга, мир погаснет.
Планета нас переживёт,
не будет, может, снова Волги.
Плохой, выходит, мы народ
и муки наши будут долги...


Рецензии