Без тормозов и принципа все лица

                /Из цикла:"Перо – мой штык!"/


                Без тормозов и принципов их лица.


                Люди, живущие войной – убийцы
                Есть наемники войны – ландскнехты.
                Без принципов и тормозов все лица:
                Им бесполезно давать советы.

                Бесполезно к совести убийц взывать,
                Коль нет объекта обращения.
                Плакать, просить пощады и умолять -
                Не хватит ни времени, терпенья.

                Вести наивно  разговоры с ними:
                О дружбе, о торговле, о делах…
                Бесплодны они будут, не простыми -
                Усилия потерпят полный  крах.

                Убийцы понимают только силу
                Отпор сокрушительный, умелый…
                Да  - топоры хозяйские и вилы,
                Чем  мужик врага чехвостил смелый.

                Невский уроки преподал, когда-то,
                Врагам желающим идти  на Русь.
                Захватчика постигнет там расплата...
                Я дальше - без сравнений обойдусь.

                Хранит история событий много
                Походов заграничных чужаков.
                Им не понять открытия простого:
                Мозги есть там, где нету дураков.

                Желанье есть - урок старый повторить,
                Кто реванша сильно нынче жаждет?
                Совет один всем: « Без спроса не входить,
                Снова побьют, да еще - накажут!»

                июнь 2019 год.


Рецензии