Небесный водопад

Стрекочет ливень - будто рой
Дождинок частых воедино
Собрался - водопад густой -
Полупрозрачная гардина

Всё сквозь неё искажено
Столбы особо свилеваты
Напротив каждое окно
Рукой как-будто чьей-то смято

Струит по мостовой вода
Под стать речной широкой глади
Прохожий редкий иногда
Мелькнёт в густом том водопаде

Но вот прорвался первый луч -
Посланник нашего светила
И вся тотчас когорта туч
По швам нарядно заискрила...


Рецензии