Проходят дни...

Проходят дни,уходят годы,
Но,вспоминаю те восходы,
Те времени мои потоки,
Секунды,и минуты,и часы...
Тогда я думаю о том,кем был?
И только вот сейчас я понял,
Что не всегда я правым слыл,
И не совсем я всех любил...
Было желание насовсем уехать!
И этого,я и хотел - доехать!
Устроить,свой очаг создать,
Прошли года,десятилетия...
И что я понял?Как же жил?
И я свою программу выполнил?
Свою квартиру получил,
Приватизировал,семью создал.
И сына вместе мы родили!
Хотя не до конца считали,
И свои годы вместе не ценили,
Не правы тогда были мы...
Но что-то,всё древнее годы,
А я не делаю своей погоды,
И не согласен я совсем,
И чтоб не изводить себя всем!

Попробую я свой рассказ поведать:
В том городе,где я родился,
Провинциальностью гордились,
И чтобы там не делал я,
Всё бесполезно,всё зазря...
Таланты были у меня,тогда,
Но им не суждено уж сбыться,
И кем в профессии хотел я стать,
Мне не пришлось тогда случиться!
Некстати иль под стать,всегда...
Уехал я служить тогда...
Наверное судьба распорядилась,
Воячил я не зря,и возмужал,и вырос,
И мысли стали всё сложнее,
Но слово я своё сдержал...
Тогда я и сюда приехал,
Где нахожусь я посейчас!
А вот,как был провинциал,
Так и остался,навсегда,
В столице,после службы,успокоился.
Ума себе поправил,в профессии окреп,
И был согласен с тем,что било влёт!
В эти годы мне пришлось формироваться,
Я стал усиленно читать и развиваться,
Самоподготавливаться и устанавливаться!
Стал - на человека походить,правильного.
Но окружение,то было в семидесятые,
И пьянки были заодно,конечно знатные,
Так никуда не спрячешь их?
И в этом предвещении беды,
Уж как не странно,посмотри?..
Сформировалось всё и укрепились мы!
И,как бы ни был я противен,
Но в основном я всё осилил,
И с юмором,где не серьёзно,
Постиг основы бытия я просто...
Но выпивать закончил навсегда!
А чтобы и до кучи - курить бросил!
И вот я думаю сейчас:
"Желание исправиться тогда"
Направило меня в другую сторону!..
И мне пришлось пойти другою стороною.
Подумайте - одно желание исправиться,
И жизнь моя - пошла уж по другому,правильно!
Так значит помогают нам,ей Богу,свыше!
И надо,всем нам становиться лучше!..
Стремиться к лучшему и станет лучше нам.
Чем раньше мы постигнем это,
Тем больше будет впереди рассветов!
Не путай в жизни,направляй и иди правильно!
Не бойтесь переделаться в хорошего!
Ведь жизнь - она такая - вся короткая!..

(Ю.И.И.- 04.06.19 г)


Рецензии