патриархальные ценности

"...Tiefe Brunnen muss man graben
Wenn man klares Wasser will..."
Rammstein "Rosenrot"

* * *
Пенсионерка Галина Сергеевна
посадила розовый куст
сорта Фрау Карл Друшки
старомодный
уютный
цветки снежно-белые
без аромата.
Был золотисто-зеленый май.
Над цветами кружились букашки.
Пенсионерка достала инсектицид
и засела с ружьем у окна
защищать патриархальные ценности.
И вот наступил июнь.
Под кустом неподвижно лежали
Бабочки, птицы, жуки,
похотливая кошка соседей
и влюбленный студент Александр.
Снежно-белые розы
сначала порозовели
потом стали красными
и осыпались.


Рецензии