Туман

А за речькой дурман,над лугами туман,
Он завесом плывёт над рекой.
Утром ранним туман,словно наш Атаман,
Отошёл отдохнуть на покой.

И пил воду с реки конь казачий гнедой,
Бил копытом,да с брызгами с плесом.
А коня вёл казак за узду молодой,
Где туман над рекой и над лесом.

Всё тянулся пыля,ворожил будто бес,
Он окутал у речьки рябину.
Барабанную дробь дятел бьёт на весь лес,
Отгоняя и грусть и кручину.

Предо мною плывёт пеленой невесомой,
Положил Атаман да в чехол булаву.
Ты мой спутник туман,ты творец жизни новой,
Я с тобою родной,по реке уплыву.

Как седой Атаман,вольный Батька туман,
Манет в даль меня за собой.
Толь пьянит сон трава,толь колдует дурман,
Ухожу я туман за тобой.


Рецензии