Азбука любви 821-830

КТО ЕСТЬ КТО. ПУТИН

Меркель, Блэр, Трамп ведут с Россией бой –
Путин, в сравнении с ними  - святой!..

28.01.2019

КТО КРАСОТЫ ЛЯГУШКИ НЕ ОЦЕНИТ!..

Один погряз в роскошестве и лени,
Другому – то – не так, а это – жмёт…
Кто красоты лягушки не оценит –
Милосскую Венеру не поймёт!..

КТО ЛЮБИТ – ТОТ СТОКРАТ БОГАЧЕ КРЕЗА!..

Вот наша жизненным ненастьям  антитеза -
Кто любит – тот стократ  богаче Креза!..

КТО НЕ ПОЗНАЛ ЛЮБОВЬ – ТОТ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!..
Весна явилась вновь, природа расцветает –
Кто не познал любовь – тот ничего не знает!..

26.04.2012

КТО ТАК СЕБЯ В НОЧАХ БЕССОННЫХ ТРАТИТ…

              О эта ножка
              О тайные прелести тела
              Весь я горю как в огне
              Ночи бессонной улика
              Полные неги уста

                Рубоко

Кто так себя в ночах бессонных тратит –
Тот повторит судьбу любовника Комати !..

* Комати - знаменитая японская поэтесса и
 своего любовника - принца Фу-ка-Кёси по-за-
 про сила заплатить ей за одну ночь с ней ещё
 99 ночами подряд, Принц скончался от разрыва
 аорты, не дотянув всего одной ночи ло 100
 обещанных.
 
20.03.2012

КУДА СПЕШИТЕ ВЫ, КУДА?..

Куда спешите вы, куда,
Бессонно коротая ночи,
В вагонах, что не Крым, не Сочи,
В какие веси, города?!
Иль долг в дорогу вас позвал,
Стремление уйти в разлуку,
Пожать сердечно, с чувством, руку,
Любви и ненависти вал?!..
Поверь, прошу тебя, мой друг,
Что лучше нам пройтись пешочком
По лужам, по жнивью, по кочкам,
Под шелест ветра, песню вьюг.
Спешить средь лета и зимы
Успеть всё сделать честь по чести.
Не торопись. Проходим - мы.
А время – топчется на месте!..

КУДА ХОТИМ – ТУДА И ЕДЕМ!..

Быть может, в этом счастье наше,
И нашей жизни смысл и шарм -
Визит закончив к латышам,
Свободно можем ехать дальше -
Пофлиртовать - и к мисс, и к леди,
В Париже – красоты вкусить,
В Италии - одежду шить,
В России - на просторе жить,
В Израиле – свободным быть -
Нам этого не запретить.
Куда хотим - туда и едем!..

КУПАЙТЕСЬ В МОРЕ РАДОСТИ, КУПАЙТЕСЬ!..

Из города езжайте на природу –
К реке и к морю, к лесу, к огороду.
Но только непременно-непременно
Себя ведите с ними откровенно.
Приедете – дыханье успокойте,
Себя на новый лад перенастройте,
Усталости костюм с себя снимите,
К источнику природы припадите,
И, проявляя нужную прилежность,
Испейте её нежность, её снежность,
Её животворящее дыханье,
Лесов и трав, и вод благоуханье,
И двигайтесь побольше, не ленитесь,
В просторе водном рыбою плеснитесь,
Плывите кролем, баттерфляем, брассом,
Не пользуясь ни картой, ни компАсом,
Большие расстоянья покрывайте
И в море вместе с реками впадайте,
Купайтесь в море радости, купайтесь,
Ему без колебанья поклоняйтесь,
Оно вас и поймёт, и успокоит
И на здоровый, светлый лад настроит!..

Latvijai!

Lai bUs lAime –
TavA sAimE!..

23.04.2015

ЛАСТОЧКИ НАШЕЙ ЛЮБВИ ПРИЛЕТЕЛИ!..

Стихла зима, отшумели метели –
Ласточки нашей любви прилетели!..


Рецензии