О, как прекрасны небеса

О, небеса, о, как же вы прекрасны,
О, как порой - к вам хочется взлететь,
В столь тёплый день-безветренный и ясный,
(О чём мечтал и буду, верно, впредь),
Как в сладком сне - где я подобно птице,
Стремился ввысь к вышинам голубым,
Чтобы навек бы мог я насладиться
Средь облаков расплывчатых как дым,
Той красотой, что Бог своею кистью,
Как благодей - небесный ювелир,
Излив любовь, в сиянии лучистом
Нарисовал, даруя новый мир -
В чём воплотил, согласно сердца зову,
Мечты из грёз, рождённые Душой,
Добавив свет от Солнца золотого,
И сонмы звёзд с задумчивой Луной!


Рецензии
Очень красиво,Женя..!Благодатно!..

Елена Ра 2   09.06.2019 18:09     Заявить о нарушении