***

В зеленеющей долине
Пахнет выпавшей росой -
К этой утренней картине
Выйду сонный и босой.

Солнца золочёным светом
Неожиданно напьюсь,
И не надо быть поэтом,
Чтобы узнавалась Русь

В красках яркого восхода
И счастливых летних дней -
Только свежая свобода
И сочнее,и нежней!


Рецензии