А сердце снова бьется у меня!

Ехидная улыбка на устах,
В глазах намек на скорую кончину,
Ей хочется во мне посеять страх,
Вот в этом, видно, кроется причина...

Она стоит и смотрит (верно ждет),
И руки в нетерпеньи потерает:
-"Ты чувствуешь, как сердце снова жжет?
Бывает так, что кто-то умерает..."

Открыл глаза. Да, чувствую- стоит,
И смотрит снова нагло и бесстыже...
Ответил ей:"Конечно же болит
За всех родных, друзей, что сердцу ближе...

И что с того? Ведь это не про нас,
А ты пришла, пожалуй, рановато,
Не пяль пустых глазниц, что вместо глаз,
Сегодня ты смотрелась глуповато...

Вот если Бог решит меня забрать,
Пришлет ко мне кого-нибудь покраше.
Ну а пока не стоит унывать,
Решил Господь мне стать немного старше..."

Старуха рассердилась и ушла,
Оставив дверь под утро нараспашку,
Вернулась в тело вновь моя Душа,
Забившись в сердце неуемной пташкой.


Рецензии