Майское

Коричневые
             баржи
                женщин в цветастых накидках,
Режущий ошметок майского солнца
                через заляпанное окно,
По частям -
               трухой -
                разваливающаяся маршрутка,
Душно летящая,
                сверкая пылью, как бельмом.


И с
       запотевших
                носов слетает
                горчь хрустальная,
Чтоб заполонить цветущий аромат.
Араб
         гласит сквозь занавесь прабабки:
                "Привокзальная!"
А казалось, мчимся прямо в ад.


Рецензии