Белые колготки

О том, где служил, и сейчас вспоминать неохота.
За наши дела места нету нам даже в аду.
Чужая фамилия, очень секретная рота,
И нас не прикроют, сказали, имейте в виду.

Приказ выполнять нужно было всегда неуклонно,
И я к ежедневной и страшной охоте привык,
На тех ,  кто ушел, от карающей   лапы закона,
Кого не накроешь , увы, стройной сетью улик.

Три месяца мы  продолжали охоту на зверя,
Он наших солдат убивал одного за другим.
В горах  он в засаду попал, я глазам не поверил,
Блондинкой    был снайпер, и был он захвачен  один.

      Белые, белые , белые колготки,
      Черная , черная, черная душа,
      Даже и в наручниках -гордая походка,
      Снайперша  Эмилия - как ты хороша.

Короткий  допрос начался в протокол по закону,
Эмилия нам рассказала всё , как на духу,
Про  то, как была чемпионкою по биатлону,
Как стала наёмницей, больше сказать не могу.

И сколько презрения в этом   отравленном  взгляде  ,
И ненависть не заглушал прибалтийский акцент,
Но тридцать царапин я видел на гладком прикладе ,
И души погибших солдат все решили в момент .

Никто б не хотел превратиться  в такую зарубку,
И мы, в соблюдение   правил   жестокой игры ,
Четыре гранаты в ее камуфляжную шубку,
И душу ее отпустили с высокой горы.

     Белые , белые,  белые колготки,
     Черная , черная, черная душа,
     Даже и в наручниках -гордая походка,
     Снайперша  Эмилия - как ты хороша.


Рецензии