Халява

Мы все хотим чего-то взять
И на халяву вновь урвать.
Всю жизнь трудиться - это крест,
У нас другой уж манифест!
Всё изменилось, как-то вдруг.
Есть у халявы свой досуг,
Она кому-то - в горле кость,
Но а кому-то - званый гость,
Смотря в какую дверь зайдёт,
Но каждый эту даму ждёт
И ведь заходит иногда,
Но с мышеловкой, как всегда.
Кто похитрей, сыр так возьмёт,
А дураку всё не везёт.

P.S.
Мы в дураках опять остались
И с ваучером распрощались.
Куда ж, куда он залетел?
Кругом творится беспредел.


Рецензии