я атеист

Я  атеист, в  судьбу  не  верю,
Не  верю  в  вечную  любовь,
Не  верю  я  и  в  справедливость,
Ещё  не  верю  я  и  в  то,
Что  правда  вечно  побеждает,
Добро  всегда  накажет  зло,
Что  по  делам  тебе  воздастся,
И  потому  твори  добро.
Не  верю  я, что  после  жизни,
Для  нас  наступит  райский  срок.
Не  верю  я  и  в  эти  сказки,    
Что  забирает   детей  Бог. 
 
Не  верю  я, что  в  моей  жизни,
Давно  расписано  судьбой,
Путь  от  рождения  до  тризны,
И  нет  возможности  другой,
Идти  другою  колеёй.
А  верю  я, что  жизни  путь,
Для  себя  каждый  выбирает,
Но  цели  тот  лишь  достигает,
Кто  путь  свой  в  жизни 
Твёрдо  знает, 
И  все  преграды  покоряет,
И  верит  в  то, что  он  дойдёт.
Я  верю,  музыке  великой,
Что  помогает  осознать,
Людского  гения  вершину,
И  жизнь  прочувствовать,
Понять, кто  мы, кто  я,
И  что  такое  доброта,
И  что  такое  состраданье,
И  что  такое  расставанье,
Когда  растерзана  душа.
Я  верю  в  торжество  науки,
И  в  материнскую  любовь.
Я  верю  в  красоту  любови,
Не  той,  которая  на  веки,
А  та, что  у  тебя  внутри. 
Я  верю  в  то, что  уваженье,
К  своим  родителям, к  родным,
Забота, тёплое  общение,
Ничто  не  может  заменить.
Я  верю  в  то,  что  благородство,
Должно  вершить  души  порывы,
А  не  цинизм, жестокость, зависть,
Какими  б  не  были  мотивы.
Уверен  я  ещё  и  в  том,  что,
В  нашей  очень  сложной  жизни,
Ты  очень  гордым  должен  быть,
За  то, что  честь  не  уронил,
Не  пресмыкался, не  юлил,
И  снисхожденье  не  молил,
У  “сильных”  и  “высоких “ в  жизни.
Мне  моя  вера  помогает,
По  жизни  честно  путь  пройти,
Все  неудачи  и  сомненья,
Преодолеть,  перенести.


Рецензии