Совесть

От чего ты черна, моя повесть?
Ты в печали не стоишь гроша.
От чего ты кричишь, моя совесть,
Опаленная птица-душа?
Мне простить бы себя в одночасье,
Приказать бы себе: Перестань!
О, природа достойная счастья,
Перед Небом дрожащая лань!
Отмолить бы себя на минуту!
Нет, меня бы секунда спасла.
Но проходят столетья… Как будто
Не жила, не горела, не жгла!
Безусловно пульсируют вены.
И в конце, и в начале пути
Я просила тебя откровенно:
Отпусти меня, боль, отпусти!
Получить бы прощение Свыше!
Наше Небо – сама доброта!
Протекла моя глупая крыша,
Злые мыши прогнали кота.
Говорят, нет семьи без урода.
Говорят, дыма нет без огня.
Но я верю, наступит свобода,
И спокойствие примет меня.
Даже самую страстную сволочь
Не пресытит заоблачный дым.
Ты кричи, моя нежная совесть,
Пробужденная Небом святым!
Неуемная, выйди наружу!
Здесь притворство и темень вранья.
Ты спасешь мою грешную душу,
Вдохновенная совесть моя!

2017


Рецензии