Тополь тополёнок

 (Песня)
1.
Облетели листья с тополиной гривы.
Ветер расплетает рыжий плед земли.
Ты сказал: - окончен бал. Ласково, игриво
Белый плед на землю сбросят с неба журавли.

Припев:
Я не чужая, не своя на этом празднике земли.
Я не чужая, не твоя, я словно в небе журавли:
Уже не здесь, ещё не там. Ты не судья моим шагам.
Летишь - лети.
Устал – прости. Окончен бал.
_________________________________

2.
Скоротает зиму круг друзей любимых.
Ты вернёшься вешним днём с клином журавлиным.
У зимы не долг срок, у развилки двух дорог
Новой гривой тополёк позовёт в тенёк.

3.
Не тобой приручен ласковый тигрёнок.
Не тобой укутан в лютый холод в плед.
Не тебе открыл секрет тополь-тополёнок:
Для любви сезона нет и ей не важен цвет.

©Виктория Юдина
2007 г. Для Елены Х.


Рецензии