Щенок

Ни детей, ни мужа,
А на кухне – лужа.
Кто-то бродит тенью,
Утащил печенье.
Обругал соседа.
Просто вел беседу
Радостным и детским
Лаем молодецким.
Мой щенок ушастый,
Мой комочек счастья,
Прыгает по дому,
Шалостью ведомый.
«Равнодушный» к тапку,
Подает мне лапку.
Подает другую.
Я его балую.
Он – моя защита,
Хоть и не элита:
Защитил немножко
От бездомной кошки.
Рассмешил ворону,
Севшую на крону.
Все свои игрушки
Закопал в подушки.


2017


Рецензии