Пафос

          
Я очень пафос не люблю!..
Ни в чём - ни в прозе,
ни в стихах,
Ни в разговоре
не приму,
И ни в торжественных речах.

Ни в мыслях, в песнях,
ни с трибун,
Ни в чём.
Нигде.
Иначе мне
мерещится такая фальшь,
Что  мысль с душой идут вразрез,

И чудится
бравурный марш
В делах
сердечных и простых,
И все пустые словеса
Лишь порождают жгучий стыд...

А как нелепо он звучит
В словах любви - им нет цены!
И тут намёк на пафос - вмиг
Весь волшебства разрушит стих...

Когда пытаешься сказать
Простые вещи от души -
Высокопарность не нужна.
Тебя поймут и так.
Скажи...


Рецензии