Болячкам нет!

Он был зависим от погоды.
Чуть что – то кашель, то ренит.
И дальше всякие невзгоды.
И тут болит, и там болит.
И даже если солнце светит,
Болячки он в себе найдёт.
Клянёт он в чём попало ветер.
Что будет – знает наперёд.
Всё жалуется – это годы
Виновны в том, что я такой.
Таким родился от природы.
Из-за того такой больной.
А друг зовёт: «Пойдём со мною.
По полю будем мяч гонять.
Болячки снимет как рукою».
Но не способен он понять,
Что наша жизнь – всегда движенье.
Пока в движении – живой.
Лежишь – наступит ожиренье.
А дальше вывод роковой.
Нет смысла нам грешить на годы.
Живи как жил в семьнадцать лет.
Чихай на прихоти природы
И повторяй: «БОЛЯЧКАМ – НЕТ!»
17.02.19.
Ровеньки.


Рецензии