о погоде

То ли ангелы отвернулись,
То ли черти поймали кураж:
Окаянные дни вдруг очнулись
И надежда вышла в тираж...
Осыпается цвет у сирени
И акации белый цвет,
Мир склонятся к перемене,
Неизбежной на старости лет...
Станут душными летние ночи,
Полдни знойные будут томить,
И тогда сквозь дождя многоточие
Любопытства протянется нить...
К изменённости прежней погоды
Всё труднее теперь привыкать,
Старость это не юные годы,
Ей приходится потакать,
Постоянно заботясь при этом,
Чтобы правила были ясны,
По которым слияние с летом
Осторожный шажок из весны...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.