Хелен Миррен-миссис Винчестер посвящается

Между небом и землёю,
  Тихо бродят, плачут, ноют,
    Неприкаянные души искалеченных людей,

И пока они не смоют,
  Все грехи, им не откроют,
    Благодатный свет и кружит их порочная метель,

Так и ходят полутенью,
  Да фантомом из сомнений,
    И пугают всё живое бормотанием своим,

Остановлено их время,
  Стонет неживое племя,
    Долгими ночами воет бестелесный пилигрим,

Им помочь никто не в силах,
  Не лежать телам в могилах,
    Путь к покою под запретом-только Дантовы круги,

И страдать им бесконечно,
  И скитаться в тлене вечно,
    И меж тьмою с ярким светом их бесшумные шаги,

Может сжалятся над ними,
  И дорогами другими,
    Их направят без мучений вновь пройти весь путь земной,

Пусть поступками своими,
  Возвращают себе имя,
    Чтобы память поколений отражалась добротой...
 

  Фото из Инета.










 
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.