Про флейту и тубу сугубо

Из труб водосточных замастырили флейту,
и кто-то теперь лихо шпарит на ней.
На штуке такой поиграть-ка посмей ты.
Её ты освоишь за парочку дней?

Не так уж и сложно играть, как пугают.
И дуть тяжело мол и весит не мало.
И исполнителя все поголовно ругают:
он старый и выглядит очень устало.

Состарился он, пока флейту освоил,
Многие годы убухал на то.
Теперь же он тубу купить планы строит,
а флейту грозится разбить молотком.

Она же из цинка как те трубы
и крепкая, гадина, точно броня.
- Почему, артист, вы с нею так грубы?
- один лишь вопрос слышен день изо дня.

- Чего вы пристали? Её разлюбил я!
Меня раздражают высокие звуки.
Меня привлекаю теперь медные глюки,
Их паровозная мощь и блеск их огня.

Купите её, продам по дешёвке,
и денег ещё вам с лихвой приплачу.
Куплю себе тубу, восторг получу.
Я это серьёзно, а не шучу.

И вот покупатель явился внезапно.
Играл лишь на нервах и тем очень горд.
Потрогал он клапаны аккуратно.
- Ваш инструмент - первый сорт!

Бывший флейтист теперь очень доволен,
дует он в тубу и ночью, и днём.
Новый флейтист стал со всеми спокоен.
Играет на флейте и под дождём.

Нра


Рецензии