246. Бюст Жукова

     Георгий Константинович Жуков - легендарный советский полководец,  маршал Советского Союза, который был одной из ключевых фигур Красной армии во время Великой Отечественной войны и впоследствии получил в народе прозвище «Маршал Победы». Звание Маршала Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову было присвоено в начале 1943 года. Он стал первым офицером, удостоенным этого звания с начала войны. Как маршал он принимал капитуляцию Фашистской Германии, а также принимал в 1945 году главные Парады Победы в Москве на Красной площади и в Берлине у Бранденбургских ворот.
 
Люди забыли о подвиге ратном,
Маршала Жукова бюст на лопатках.
Здесь на лицо вандализм
И беспредельный фашизм.

Сегодня бюст пострадал,
Но он людей защищал.
Недаром фашисты глумятся,
Бюст Жукова будет рождаться.

Георгию Жукову почести будут,
И люди его никогда не забудут.
Бюст Жукова будет сражаться,
За правое дело и братство.

     Р.Ч. 02.06.19.

Примечание: Интересно, что во время сноса националистами памятника Жукову — 2 июня в Харькове возле Дворца спорта на проспекте Петра Григоренко, в самом здании проходил съезд партии Кернеса «Доверяй делам». Активисты националистских организаций «Самооборона», «Харьковский Евромайдан», «Национальные дружины» и партии «Национальный корпус» набросили петлю на голову бюста и, сообща потянув, свалили памятник. Информация и фото взяты из интернета.


Рецензии
мельницы богов мелют медленно-но верно...бандерлоги ответят за всё!

с добр нч!

Ник.Чарус   07.10.2019 11:00     Заявить о нарушении