Мой Уркарах

В уголке живописном ютится в горах
У поднебесья, среди облаков
Село мое, Родина, мой Уркарах
Край моих трепетно-сладких снов.

Реки Уллучай несмолкаемый рокот
Мне слышится в тишине седых гор.
А с неба несется орлиный клокот
Похожий на извечный людской спор.

Здесь дух мятежный вечно веет,
Над грозными вершинами седых гор
И солнце лучами своими согреет,
Окрасив сказочно-дивный простор.

Родное село, пою оду тебе!
Лесам твоим, вечно зеленым лугам.
Порою нет краше мест на земле,
Радуюсь этому, наслаждаюсь я сам.

Родная земля, припадаю к тебе
Хоть я далеко, но в душе я с тобой.
Не плачь, не печалься ты обо мне
Я помню тебя и тоскую порой.

Здесь добрые, щедрые люди живут
Готовы любому помочь в трудный час.
Накормят, уважут, приют вам дадут
И к старшим почет выражают у нас.

Я в годы, которые жил на чужбине
Тоской томимый, к тебе шел опять.
Есть села, места и люди красивые,
Но мне им никогда родным не стать!

Мой отчий дом, что в горах гнездится
В моей суровой, орлиной стране,
Часто ночами он мне снится
И тянет вновь к родимой стороне.

Тот годекан, крутые косогоры,
Где с детства я рос и играл.
Дороги моему сердцу до боли
Чем Париж, Нью-Йорк и Монреаль.

В час встречи вновь найду приют,
В твоих объятиях вкушая  аромат!
Меня здесь, как и прежде, очень ждут
С любовью дом отца и родная мать.


Рецензии