Седая гарь...

Седая гарь,остатки древостоя,
Под рванью неба фижмы сосняка,
В золе земной два выживших героя,
Шьют из вселенной тучки-облака.

Першит от слез,устали крылья-руки,
Пора любить,для вырубки расти,
Мечтой румянить призрачные муки,
Седую гарь от пламени спасти.

Поджог небес,поджог светелки чистой,
Вползла луна под пухлость красных век,
Над лесом Бог оглохнувшим софистом
Будет твердить что Он сам человек.

Что нас поймет,любовь простит слепую,
Ведь так не хочется от грусти умирать,
Вогнать под сердце золотую пулю,
За умиранием Вселенной наблюдать.

Седая гарь,лесов святых начало,
То не конец,ты был тогда не прав,
Так много нежности на дне веков осталось,
На плахе сердца Страсти голова...
 


Рецензии