Наше время

Неуютно вокруг, все больные страной - отболели,
кто под землю не слёг, тот пристроился жить мертвецом.
Рассказать бы кому, как должно быть взаправду, на деле -
но упрямо молчу, ощущая себя безвозмездным глупцом.

Я, согласно судьбе, прожил век не скупясь, безтолково,
ничего не обрёл, а другим понастроил хором,
но зато за душой утаилось заветное слово,
перед коим - всё призрак и тлен, от оков до корон.

Мне не надо темнить - на Земле и без этого темень,
тяжелясь тишиной, в ней грохочут часов сапоги.
Наше время идёт, и приходит оно не за всеми -
оно знает того, кто ещё до рожденья погиб.
 


Рецензии
Мы почти что забыли сегодня про вирус,
Все затмила теперь для нас только война,
Тот, кто там отбывает сегодня повинность
Он никак не поймет, а все-таки в чем же вина.

Александр Даниленко 4   04.11.2022 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.