Общества порок

Строить можно дом с балконом,
С палисадником и без...
Но, по нынешним законам,
Интерес к дворцам исчез.
Обложило государство
Нас налогами сто крат,
Ограничив нам пространство,
Словно в чём ты виноват.
Лишь чиновникам отрада:
Бреют прибыли в казну.
И за это им награда
Набивается в мошну.
А с иных стрясут и взятки,
Чтоб уменьшился оброк.
Таковы у нас порядки
Или общества порок.
 05.06.2019г.12:47
Во всех государственных организациях есть план на экономию бюджета, что поощряется
премиями чиновникам.


Рецензии
Очень понравилось:
настоящая поэзия, Анатолий!

Любовь Добрая   05.06.2019 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Люба, за отклик.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   05.06.2019 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.