Мои берёзки

Ах, как берёзки распустились
Под шум весеннего дождя.
Под ветром майским разрезвились,
Так радуют всегда меня.

Притихли милые подружки,
Смотрю, стесняются  слегка.
Под ветром клонятся  макушки,
И тянут руки к небесам.

А - как распелся соловей,
Сердечно трели рассыпая,
Среди берёзовых ветвей -
В разгар улыбчивого мая.

К нам каждый год спешит  весна,
А май трепещет и танцует,
И восхищает вновь меня:
Мечтает, мечется, ликует.

Всё повторится непременно -
Берёзки нежная краса.
Природа в мае вдохновенна,
Синей и чище небеса.

    29.05.2019.


Рецензии
"Природа в мае вдохновенна" - очень точно и красиво сказала, Марьяночка!

Татьяна Невтонова   05.06.2019 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!)))) Стихи так и льются, ничто их не останавливает...

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   09.06.2019 10:13   Заявить о нарушении