Как умерла любовь

Помню как однажды увидела в витрине очень красивые часы, которые потом мне снились по ночам. Я не могла себе их позволить купить на тот момент. И вот в канун Нового года мне их подарил на тот момент любимый человек. Это было так неожиданно, приятно и очень мило настолько, что этот момент стал лучшим воспоминанием того времени. Времени юношеской любви, беззаботности, веселья, взгляда на мир через призму "розовых очков". А ещё вдвойне приятнее было оттого, что он, чтобы купить их мне откладывал все личные деньги, экономя на обедах и проезде на транспорте, а какую то часть заработал. Но однажды часы остановились, я отнесла их мастерскую и их отремонтировали. Прошло время и я их потеряла в траве на пляже, но потом нашла. Потом у них слетели стрелки, опять ремонт. Через какое то время треснуло стекло, заменила. И в один прекрасный день они остановились окончательно. И это был день когда умерла любовь. И как бы я не старалась завести, отремонтировать, стрелки оставались неподвижными после 12 лет работы, впрочем как и наши чувства. А часы я так и не могу выкинуть, потому что они моя частичка жизни, они так и лежат аккуратно в коробочке, которую я иногда открываю и с лёгкой грустью рассматриваю их.


Рецензии