И так бывает у кого-то

Побитым старым псом
Взъерошенный и мокрый
По скользкой мостовой
Под ливнем жутким долгим

Подъезды на кодах
А в остановках люди
И точит липкий страх
За то что есть и будет

Кляня свою судьбу
Зовя ее злодейкой
Бреду по жизни дну
Не выход бы- лазейку

Или хотя б поесть
Рычит пустой живот
И капельку тепла
И никаких забот

Из дней сложилась жизнь
У старого бродяги
Чего бы утащить
Минуя дверь тюряги

Избитым бы не быть
От храма б не прогнали
Как зиму пережить
И пойло сплошь отрава ...

Сейчас вот этот дождь
И некуда податься
С свободою такой
Так запросто расстаться

Но только лишь поев
И рюмку выпив горькой
Неважно что на дне,
Он важно держит стойку...


Рецензии