Ниочёмье

Я как-то ехал по делам рабочим –
Простой и неприметный пассажир.
Сиятельная дама, между прочим,
Свой излагала взгляд на бренный мир.

Делилась замечаньями пустыми –
По поводу природы, снов и сект,
О смысле причащенья, благостыни;
Показывала, в общем,  интеллект.

Дошло и до стихов – ну как без рифмы?
Читала исключительно свои.
И плыли, битый час проговорив, мы
Сквозь мира все прослойки и слои.

Слова, слова… Земли некруглый глобус
Кружась, и сам таинственно летел,
Как наш земной, замызганный автобус,
Неся массив мужских и женских тел.

Закатывая в сладостной истоме
С небесным полуотсветом глаза,
Вещала спесь сплошное ниочёмье;
Автобус мчал, забыв про тормоза.

Напевы про рассветы и закаты,
Про инь и янь, про море, про цветы…
О, как до исступленья велика ты,
Энергия вселенской пустоты!

Случайных тем отрыжки и отрыги
Стремились отразить и тьму, и свет…
Попутчица призналась: пишет книги
И что – не поэтесса, а поэт;

Что получает ласковые лайки;
Что разных там союзов давний член;
Что раз туристам пела на Ямайке,
На «бис» им выдавая свой рефрен;

Что популярна и многотиражна;
Что уж автографы готова клясть…
И думал я… А, впрочем, и не важно,
Что думал я, когда такая масть.

Да сколько ж вас, про осень и про лето
Галдящих пустозвонное "гу-гу"!
Пора, мадам, убить в себе поэта,
Не то я сам вам в этом помогу.
(4 июня 2019)


Рецензии
Зачем же грех на душу брать? Скотч на морду, и всё, 5 минут тишины. Не поймёт, можно повторить. И посоветовать выйти сюда, заняться рецеписанием. Через пару месяцев - величайшая поэтесса всех времён и народов!

Елена Гусельникова   05.06.2019 05:47     Заявить о нарушении
Так я ж не даму, а поэта в даме. А так - пусть пьет кефир с шоколадом. Но без меня, со мной не надо. Я для дам таких хуже яда.

Манжос Павел   05.06.2019 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.