Ночь длинных ножей

«Клыки волков – открытое забрало,
И часто зубы их обнажены.
А стая волчья слабых убирала,
Атаки сильными отражены.

Гадюк не бойтесь – змеек ядовитых.
Не тронешь их, не тронут и они.
Врагов страшитесь вами недобитых,
Считающих до страшной мести дни.

Врагов прощать нельзя, убейте сразу!
Страшней любой змеи прощённый враг.
Он носит мести семена – заразу,
Да ждёт момента, чтоб столкнуть в овраг».

Штурмовиков так жёстко обучали.
И сам Эрнст Рём* нередко вёл урок.
Борьба за власть ещё в своём начале,
Он вместе с фюрером, не одинок.

Штурмовики впитали ту науку –
Головорезам  ни к чему мораль.
Им вседозволенность была порукой,
И кровью переполнился Грааль.

Вождь-Гитлер явно начал опасаться –
Влияние у Рёма всё растёт.
Так не пора ли самому спасаться?
Штурмовики – разнузданный «народ».

Как будто джин, что вышел из сосуда.
Ограничений нет, он джин и прав!
И предал Гитлер, он ведь был Иудой,
Законы братства прежнего, поправ.

Так Рёма длинные ножи** достали.
Борьба за власть – жестокости предел.
И бывшие друзья врагами стали.
Сгубил «друзей» тщеславия удел.

Примечания:
*Я использую немецкий вариант произношения – Рём,  в русском языке обычно произносится, как Рем;
**Ночь длинных ножей – так называемый путч Рёма, – расправа Гитлера над руководителями штурмовых отрядов СА 30 июня 1934 года;
Кодовое название «Колибри».
Поводом для расправы послужила нелояльность штурмовиков во главе с Рёмом и подозрения в подготовке путча.


Рецензии
Татьяна! "Сгубил"друзей" тщеславия удел",благодарна Вам за это произведение.
Иудой был и расплодил Иуд.По Белу свету они ,как позорные твари вершат свои гадкие дела!С уважением! Татьяна

Татьяна Матвеевна   18.08.2019 09:17     Заявить о нарушении
Да, дорогая Татьяна Матвеевна! Зло порождает Зло... Спасибо за отзыв. С поклоном и теплом!

Татьяна Цыркунова   18.08.2019 13:17   Заявить о нарушении