Если вечно я не живу

Если вечно я не живу,
Пусть осыпан жизни подарками –
Оборвёт мой лук тетиву,
Гнёт струны не удержат анкеры.

Я оставлю другим жену,
Ворох чувств, что годами нажил.
Если вечно я не живу –
Я её не коснулся даже!

Было ль, не было ль, наяву ль?
Что сказал, что смолчал – неважно,
Если вечно я не живу,
Если в реку не ступишь дважды.

“Если вечно я не живу –
К чёрту! ...” –
Дальше многоэтажным
Сын мне скажет,
И я ему
Не найду,
Что налить от жажды.

Если вечно я не живу,
Не нальются мехи надеждой –
Молодому, игристому, нежному
На душе не бродить как прежде.

Я, бывало, топтал траву,
Тут же баловал братьев меньших…
Если б вечно – юродивому,
Блудному ароматом женщин!
 
Если б только перемотать
Кадры, в красках кипевших юных…
К чёрту – проклята благодать,
Если вечно в ней не живу я!

Если в вечности не живу,
Кто отвалит от гроба камень,
Чтобы я озёр синеву
Исходил за Христом ногами?

Если вечно я не живу –
Улыбнусь душе напоследок:
Там за гробом Всевышнему
Кто поведает всё, что сделал?
 
Если вечно я не живу –
Мне землица
Что пухом белым,
Что золою…
Тогда Ему 
Без капризов верну я тело!

Если вечно я не живу –
К Рождеству у моей ограды
Новогоднему кружеву
Только ёлки и будут рады.

Если вечно я не живу –
Как лишенный земли наследник
Я уйду
По заснеженному
Полю
В метель бесследно.

И нависшую тишину
Выстрелом разорвёт последний
Стих…
Если в вышних не оживу,
Если вновь не взойду из тлена!


Рецензии
Благодарю, Александр, за Ваше произведение и веру:
если нет Вечности, какой смысл жить на Земле:
чтобы сгнить и все?
Слава Господу за Подвиг Иисуса, который даровал нам Жизнь Вечную!
Христос победил смерть!
Ад, где твоя победа?
Смерть, где твое жало?
Да благословит Вас Господь, Александр!
Мира Вам, здоровья, радости, веры и любви, творческих успехов!
С уважением Любовь

Любовь Богданова 4   04.06.2019 14:02     Заявить о нарушении
Не сгнить чтобы, а истлеть.

Зус Вайман   27.06.2019 23:49   Заявить о нарушении
А разве истлеть не то же самое, что сгнить?
Да, в Библии написано, что внешний наш дом истлевает,
а внутренний обновляется со дня на день,
если, конечно, с Господом в сердце живем
и Его жизнью своей славим!
Да поможет нам в этом Господь!

Любовь Богданова 4   20.10.2019 17:02   Заявить о нарушении