Братцы

Исторические нервы
истрепал нерусский лай:
то антихрист Пётр первый,
то Кровавый Николай.   

В ряд суконный иль калашный
не затешишься с рублём..
Умирать всем, братцы, страшно,
но страшнее - как живём.

О соседях безпокоясь,
разгребись в своём гумне -
не похоже, чтобы совесть
верховодила в стране.

Я живу в зудящем гетто 
вымирающих людей -
что же мне сулит за это
всякоставленный злодей?

Цвета львиного короны
на облупленных  царях,
и урчание Мамоны
на славянских алтарях.

Не хотелось бы задаться,
силу волей укротив:
что же мы такое, братцы,
в перспективе перспектив?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.